Esqueletos de chocolate, sin gluten (especial Halloween)

Ingredientes

  •  225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, , , , , , , .

  • 325 gr de harina sin gluten

  • 225 gr de azúcar

  • 1 huevo grande

  • una cucharadita de café descafeinado soluble

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 50 gr de cacao en polvo

  • Para el glaseado:
    300-400 gr de azúcar glas, 2 claras de huevo grande pasteurizadas.

Pasos

  • Con unas barillas, batir bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura muy cremosa y suave.
  • Añadir la esencia de vainilla, el huevo y la sal y batir un poco más.
  • Incorporar la harina, el café descafeinado y el cacao, batiendo hasta obtener una masa homogénea.
  • Separar en dos o tres porciones y envolver cada una en plástico film de cocina. Dejar enfriar en la nevera como mínimo una hora.
  • Precalentar el horno a 180ºC y preparar unas bandejas, engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie de trabajo limpio.
  • Estirar bien con un rodillo, dejando un grosor de unos 5 mm. Recortar las galletas utilizando un molde adecuado, y repartir en las bandejas, dejando un poco de espacio entre una y otra. Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que se empiecen a oscurecer los bordes.
  • Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  • Para hacer el glaseado, tamiza primero el azúcar glas y reservarlo en un recipiente. Aparte, bate las claras de huevo con 1/3 del azúcar. Añadir poco a poco el resto del azúcar, batiendo a velocidad media-alta hasta conseguir una textura espesa y homogénea. Decorar las galletas frías utilizando una manga pastelera o utensilio semejante.